***
Судьбою всё предрешено .
Сгорать нам...или тлеть едва ли -
Смысл жизни? Боже, как смешно !
Всем роли розданы давно ,
Родиться снова не дано ,
Когда рождаешься в опале ...
Страшнее судорог и рвот
Ветра безудержных напастий -
Канавы чёрных, душных сот,
Где всё течёт наеборот ,
Где время не идёт вперёд
В лжи демагогов разной масти ...
А может согрешить пред богом,
Забыть про этику о чести ?
И быть подобным демагогам,
Не стать ни циником, ни снобом,
Склоняться перед тем порогом,
Где льют сироп слащавой лести ...
Владимир Зайченко
=================
*Демагогия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. |
Так много говорил - и ни о чём.
А я весь день слагаю трудный слог,
И бьют меня втроём иль вчетвером.