***
Среди всей жизни кутерьмы
Нынче проводы зимы -
Во всех избах там и тут
Радостно блины пекут !..
Угощают всех блинами,
Медом, маслом, калачами -
С фаршмаком, с икрой, с грибами
Блины тают за щеками !...
С пылу, с жару - налетай,
Прочь зима ! Весну встречай !
И блином нам солнце светит
В своем ласковом рассвете ...
Всех на Масленицу ждём ,
Заходите, гости, в дом !
Маслом смажьте душу в теле,
Праздненством на всей неделе !!!
Владимир Зайченко
================ |