Дни без тебя - словно чёрные ночи,
ночи - без звёзд, без луны, без огня...
Дни без тебя - очень длинные, очень -
эти унылые дни без тебя...
Дни без тебя, словно голое поле-
нет ни цветка - всё ковыль да полынь...
Дни без тебя, словно горькое горе..
Дни без тебя, как осенняя стынь...
Медной копейкою светится солнце,
падая осени нищей в ладонь...
Ветер в разрушенной церкви смеётся,
гасит лампад чуть прозрачный огонь...
Дни без тебя, как церковные свечи-
я среди них перед ликом икон...
Что обещают они? Может, встречу?
Манят надежду на сломанный трон?
Дни без тебя, эти дни без тебя.... |