Не режь над лучиной волосы,
Не порти причёску, милая.
О сердце моё бумажное
Зазря не тупи иглу.
Любовь не подманишь голосом,
Любовь не захватишь силою,
Она - метеор и каждому
не может светить в углу.
О бедах своих не охай ты,
На долю свою не жалуйся,
Глаза не пестри гвоздикою,
И кошкой у ног не млей.
Любовь не растёт из похоти,
Любовь не цветёт от жалости,
Она как ромашка дикая -
Светла на своей земле.
Напрасно тревожишь прошлое,
Напрасно взываешь к разуму
И сеешь во мне сомнения,
В надежде вкусить плоды.
Любовь не бывает пошлою,
Любовь не бывает грязною,
Она как икона древняя -
Спасёт от любой беды. |
...И кошкой у ног не млей.
...Светла на своей земле.
Насколько я понимаю, они должны рифмоваться, ведь так?
И всё равно, стих замечательный!
С огромной симпатией. Гюля.