Совершенно не хочется спорить,
Упрекая, доказывать что-то.
Обветшало от времени горе,
Износило последние боты.
Замочить его в мыльном растворе,
Простирнуть, просушить на морозце…
Прекратить с тишиной разговоры
О тебе. Ничего, перебьётся.
И с какой бы непрошеной стати
Притворяться ей доброй и милой.
Тишина равнодушием платит,
Не поделится собственной силой.
Не отпустит задаром из плена
Без положенной порции дани…
Разгулялась сегодня Марена,
Хороши её быстрые сани.
Разудалые снежные кони –
В красоту их нельзя не влюбиться!
На земле их никто не догонит,
Ни олени, ни зайцы, ни птицы,
И тем более слабые люди…
Ну и пусть, что печалиться толку.
Чему быть суждено, то и будет,
Остальному пора в кофемолку…
|