Загорелась луна
Да дотла сгорела бедная.
Чёрные кружева –
Облака, посыпанные пеплом.
А я, рот раззявив, стою,
Не пойму, так оно или кажется,
Будто день с ночью воюет,
Вовлекая в разборку каждого?
Взвешивая слова,
Сказанные теми и этими,
Щедро распределяет
Между всеми жизни и смерти.
24.01.2011г.
из серии «Жизнь вещей»
|