Колючею льдинкой царапает память
Упорно, жестоко, и мне не согреться.
Напрасна идея пред нею лукавить,
Она не стучится в обманную дверцу.
Но тех кладовых открывает засовы,
Где сложено то, что забвения просит.
Её позвала лишь всего на полслова,
Она уходить не намерена вовсе.
А злые потуги прошедшей болезни
Мечтают восполнить былые потери,
И в душу пустыми глазами из бездны
Глядят ненасытные дикие звери…
Опять за окном силуэт одинокий
Мерещится в горестно сгорбленном виде.
Увы, извинения, слёзы, упрёки
Ничем не помогут взаимной обиде.
По горло сыта суетой подковёрной,
На волю хотела мечта моя птичья…
Исправить нельзя ничего… Лебедь Чёрный
Кружит в облаках безнадежности, клича…
|