Вверху боролись с ветром птицы,
Потоки крылья сильно гнули.
Им переждать бы, затаиться,
Пока бушуют в небе бури.
Стихия натиском недобрым
На провода кидала властно.
Повременить бы, но просторы
Важнее были, чем опасность; -
- Важнее были, чем разбиться,
Важней, чем спрятаться на время,
Упрямо вдаль стремились птицы,
Не зная позы на коленях.
Смысл тайный так понять хотелось,
Привычный птицам и понятный,
За удивительную смелость
На небе жить. Не в голубятне |
Спасибо!