Возвышенность дана, не чек,
Подаренная не посмертно.
Живущий рядом человек,
Похожий на траву бессмертник.
Где, нищетою в эту жизнь
Идёт просить пятак на ветер.
Бросают в руки - на держи.
Дающий, ныне благодетель.
Нет стула, если в доме гость.
На окнах, кое-где фанера.
В крючок согнутый, ржавый гвоздь
Есть для ключа, но ключ утерян.
Заветы "дай нам днесь" и впредь,
Где, не смиряться просто пытка.
От голода не умереть
Предпринята, ещё попытка. |