Не радует февраль погодой нежной...
Четвёртый день не утихает шторм,
клочками устилает побережье
седая шерсть беснующихся волн.
Как будто бы сбежавшие из клетки,
неистово безумствуют они;
не сдерживая рёв, довольный ветер
азартно обнимает озорниц.
Те, ласке благодетеля внимая,
испытывая благодушный шок,
салютно брызги пенные вздымают,
размалывают камни и песок.
Взлетая ввысь,
меняют чудо-краски.
Толкаясь,
исступлённо входят в раж.
Шальные...
им забавою опасность,
упрям и безрассуден их кураж. |