Вечер плыл таинственный и синий.
Он звенел с мороза, как струна.
На дорожки длинных санных линий
Серебро рассыпала луна.
В пенном море снежного покрова
По колено бродят дерева,
А над ними виснет бестолково
Проводов замёрзших тетива.
И стоят, прикинувшись домами,
Во дворах-причалах корабли.
Волны трутся голубыми лбами,
Увести стараясь от земли.
Свет стекает в море понемножку,
Тонет в снежных омутах теней…
Вечер плыл за лунною дорожкой,
А она всё уже, всё темней.
|