Добро...
оно у каждого с рожденья в сердце.
Известно издревле:
"...что `отдал ... то твоё".
Не бойтесь ближнего одаривать без меры,
вас в расточительстве Господь не упрекнёт.
От щедролюбия душа богаче станет.
Не дайте жадности изъесть нутро своё,
не сделайте ладони алчными руками -
мы в мир пришли ни с чем...
такими же уйдём.
Живите, соблюдая строчки истин божьих,
не станьте, личный гнев излив, другим бедой...
Поверьте,
словом оборвать дыханье можно
и в горстку пепла превратить любовь.
Очаг не погасите, сделав дом несчастным,
в безладице триумф не рвитесь одержать,
позвольте в передышке мудрости вмешаться -
семья важнее, чем пустых амбиций жар.
Изнанка жизни не на бархатной основе...
Соблазны... Их полно...
Чтоб страсть к ним одолеть,
зовите, не стесняясь, на подмогу совесть,
та /вне сомнения/ вам умный даст совет.
|
и в горстку пепла превратить любовь."
Нина, спасибо Вам!