Предисловие:
«В начале было Слово,
и слово было у Бога и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть,
и без Него ничего не начало быть,
что начало быть».
(Иоанна, 1,1-3)
Бог — есть любовь! И мир наш сотворив,
Он людям даровал живое слово!
Оно лампадой в вечности горит,
Оно — есть мироздания основа!
Живое слово вечно, но подчас
Его животворящее начало
Мы губим расточительностью фраз,
Досужими и гневными речами.
К событию от слова вьётся нить —
Великая немеркнущая сила!
Подобно Богу, нам дано творить:
Добро иль зло — зависит от посыла...
|