Как ураган, с петель срываешь двери,
Дождём и ветром проникаешь в дом,
С тобой в союзе молния и гром,
И дикий смерч, завоеватель прерий.
Ты покорила тысячи империй,
Совместный быт диктуется клинком:
Погибнуть или быть, но лишь рабом,
Участником трагических мистерий.
Галопом атакуют скакуны,
Твоих волос рассерженные змеи
В крови знамён угрозой пламенеют,
Являя обаяние войны.
Я на руинах выжженной страны
Тебя люблю и, кажется, жалею.
|