Он на скамейку к ней подсел и наблюдал как рисовала,
Туманом вечер укрывал, и в парке неуютно стало.
Они сидели так вдвоем, молчание им было пыткой,
Лишь на прощание она взглянула на него с улыбкой.
Он по ночам о ней мечтал, и в парк ходил он каждый вечер,
И на скамейке долго ждал, и думал о случайной встрече.
Улыбку нежную хранил с прищуром хитрым незнакомки,
И под зонтом сидел и ждал стук каблучков услышать звонкий.
Он каждый день стихи писал и посылал на листьях клена.
В окошко ветер их бросал, пытаясь помогать влюбленным,
Но дождь осенний, как назло, все барабанил каждый вечер,
И прилипал к окошку лист ей приглашением на встречу.
А он уже который день приходит в парк- ее все нету,
И на холсте весь день она рисует пары силуэты.
Сняв листик с мокрого окна, хоть дождик был на горизонте,
Она с альбомом в парк пошла, раскрыв над головою зонтик.
|