От глаз чужих не спрячешь.
Была я влюблена.
И внеземной любовью
была одарена.
И много слез лила я,
И грабли под ногой,
Под сенью я скрывалась
Любови неземной.
Она сияла солнцем,
И манила луной.
И звездами прощальными
сходила в шар земной,
И громом с поднебесья
И переливом волн,
И встречами красивыми,
Как перлом мир мой полн.
Весь мир заполонила
и сделала слепой,
И музыкой прекрасной
ходила вслед за мной.
И все же я проснулась,
Лишь скалы и песок,
И сон мой отодвинул
прекрасный бережок.
Ну, что ж, держусь на люке,
не раскачай мой чал,
И вновь ловлю я звуки,
что мне ты прошептал…
и второй вариант:
На тросе любви.
От глаз чужих не спрячешь.
Была я влюблена.
И внеземной любовью была одарена.
Вдруг улетит, боялась
в заоблачный мир свой.
В тени ее скрывалась,
найдя душе покой
Она сияла солнцем,
влекла к себе луной.
И звездами хрустальными
спускалась в шар земной,
И громом с поднебесья
И перлами от волн,
И встречами чудесными,
И грезами мир полн.
Весь мир заполонила и сделала слепой,
И музыкой прекрасной ходила вслед за мной.
И все же я проснулась, лишь скалы и песок,
И сон мой отодвинул прекрасный бережок.
Без сил держусь за тросик , не оборви мой чал,
И снова слышу звуки , что мне ты прошептал…
|