Есть свои у природы законы,
И без них никому не прожить.
Даже слабая тварь при угрозе
Может больно тебя укусить.
Есть всегда у живого защита-
Когти, панцирь, колючки и яд.
Раз природа защиту включила-
Нападавший во всем виноват.
Нет прекраснее роз и нежнее,
Их шипы - это щит красоты.
Если не было их, то скорее
Розы были бы просто кусты.
|