В ту ночь встревоженные кони
Неслись неведомо куда,
И высоко на небосклоне
Мерцала тусклая звезда.
Недобрым веяло из бора,
Когда опушкой я прошёл,
И было ясно мне, что скоро
Всё может стать нехорошо.
Но, полурасстегнув рубаху,
Я шёл бестрепетно сквозь тьму -
Никак не удавалось страху
Пробраться к сердцу моему.
1980-2018
|