"Блаженны нищие духом" -
Любви не познав мирской,
Поверили адским слухам:
В богатстве - божий покой!
Безудержна блажь наживы
В поисках золота жилы:
"Не хлебом единым живы!"-
Истинны воплей позывы!
Рождённые для смиренья
И проповеди добра,
Во грех земным утешеньям
Вкусили сладостность зла.
Отринув быт постоянства
Свободе бродяг в угоду,
Стезя благодати пьянства
До неба стелет дорогу... |