Бледное солнце, тусклое солнце,
Снова по улицам бродит зима.
Треснув, замёрзло речное оконце,
Белые шапки надели дома.
Тихо деревья трещат на морозе,
Будто неспешный ведут разговор.
И в неподвижном своём симбиозе,
Переплелись в чёрно-белый узор.
Ловят руками-ветвями снежинки,
К небу ладони как веер раскрыв.
Всё замело. Стали Уже тропинки,
Белым заносит их ветра порыв.
И, наклонившись под тяжестью снега,
На бок скосился дощатый забор.
Рядом застыла пустая телега,
В инее тонком, как хрупкий фарфор.
Снег под ногами скрипит на морозе,
Нежно-молочных снежинок каприз.
И, находясь словно в странном гипнозе,
Солнце ленивое катится вниз.
Вечер. Уходит дневное светило,
Синие тени окрасили снег.
Всё повторяется снова как было,
Вечен природы по кругу разбег.
Глазом фонарь поглядит на сугробы,
Сколько же снега за день намело!
В печку подкину дровишек я, чтобы
Стало в душе и на сердце тепло... |
Помню по слову "симбиозе"... Пытался что-то сказать...
Очень горько. Оно так не надобно!..
Испортило всё настроение мне сегодня.