Я пишу Вам, мой граф. Земля принакрылась ночью,
Словно угрюмым траурным покрывалом.
На пергаменте змейкой вьётся за строчкой строчка,
И в камине огонь подмигивает устало.
Я надеюсь, что там Вас приняли по заслугам,
В нашем мире бездарных великим не стало места.
У людей на лицах застыла такая скука,
Что не высказать ни брезгливости, ни протеста.
Отдыхайте спокойно. Здесь вряд ли по Вас скучают,
Ваш Рокко давно погряз в пустяковых фильмах.
В нашем мире, полном бесчестия и печали,
Дар и гений давно избыточны и бессильны.
Отдыхайте спокойно. Вас никто теперь не разбудит.
Я пишу Вам под размеренный стук дождя,
Пальцы с дрожью выводят подпись: Ваш дерзкий Людвиг
Жаждет снова обнять настоящего короля. |