Взглядом краску собираю,
Что здесь осень расплескала -
По деревьям и дорожкам,
Где трава еще не свяла…
Запасаюсь цветом ярким -
Пусть вольется в душу негой!
Впереди еще метели,
Их бескрайность белоснежна.
Каждый листик, что остался,
Освещаю светом сердца -
Лишь бы дольше продержался
В царстве холода безбрежном.
Никогда не разлюбить мне
Твой платок из красок, осень!
Обожаю шорох листьев,
Чистоту небесных сводов…
Эх, ударить бы в набат мне
Сердцем, что любовью дышит!
Пусть услышит мир земной,
Как люблю его, ты слышишь?
Взглядом краску собираю,
Что здесь осень расплескала -
По деревьям и дорожкам,
Где трава еще не свяла…
|