Собаке
Что ты смотришь умными глазами,
Человечьего не зная языка?
Ваше племя, подружившись с нами,
Жило с нами долгие века.
Приручали вас и продавали,
Покупали для забав от скуки.
Наигравшись вдоволь, отдавали,
В лучшем случае, в другие руки.
Вы спасали нас и охраняли.
Нелегка порой бывала служба.
И ценою вашей жизни
Обреталась с человеком дружба.
Человек сплетен из парадоксов:
Расстаемся с вами мы, поплакав.
Позабыв про все заслуги псов,
Мы о подлом скажем:
"Вот собака!.." |
ТОЛЬКО ВОТ В КОТОРЫЙ УЖ МИЛЛИОННЫЙ РАЗ.
А СОБАКА ВСЁ СТЕРПИТ И ВСЁ ПРОСТИТ.
ТОЛЬКО НЕ ОЧЕНЬ ТО МЫ ЖЕЛАЕМ ПРОСИТЬ У НЕЁ ПРОЩЕНИЯ.