Усталый день
Склонился к ветру,
Погасла жёлтая свеча,
И в сердце мира,
В сердце рощи,
Плывет задумчиво она…
Как каравелла средь мирского,
Как королева средь большого,
Звезду несёт в руках, как слово,
Журчит ручей в сиянье Бога,
Она придёт к тебе душа,
Она подарит небеса,
Она достанет из кармана,
Всю жизнь твою,
Да без обмана,
Она покажет тебе брег,
Где сердце бьется
Ритмом лет,
Она его отпустит в небо,
Чтобы лететь, как птица тела,
Чтобы поднять свою любовь,
На небеса где сад земной.
***
Алая, вечная,
Вечная, талая,
Без упрёка
И ритма влияния,
Вечно хорошая,
Жёлтая, звёздная,
Вечно туманная,
В каплях дождя,
Падает осень,
В вечность хорошего,
Жёлтая, нежная,
Тёплая осень,
Тихо погодой,
Идёт по земле,
Лист собирает,
Несёт его мне,
Я посмотрю,
На лист откровением,
Вижу я шелест,
Под берегом ветхим,
Тихо избушка осенняя там,
Кто там живёт,
Листья собрав? |