Встать можно за столом,
Это так просто.
Рюмку поднять,
Сказать за всех
За упокой.
А сам ты - молодой
Сумел бы просто,
С гранатой
Броситься
Под танк - ЖИВОЙ?!!
На похоронках,- слёз
Печать не ставит,
Даёт лишь знать,
Убит, не ждать
Солдат домой.
А ты вот молодой.
У обелиска
Положил –
Хоть один.
Цветок – Живой ?!!
P.S.
А за спиною жизнь –
Любовь, дали родные.
Тепло лучистых, материнских глаз.
Давай же помянём души родные,
Без лишних слов, возвышенных и фраз. |
На форму конверта смотрели вначале,
И с ужасом ждали квадрат.
Но если из сумки его не достали,
То все, увидав треугольник, плясали.
И не было лучше наград.