Здесь под небом чужим, где я гость не желанный
Слышу крик журавлей, улетающих в даль
Сердце ноет в груди, вижу птиц караваны
И в родные края, провожаю их я
Пролетают они мимо скорбных распятий
Мимо древних церквей и больших городов
Но вернуться они – им раскроют объятья
Дорогие края и Россия моя
Дождь, осенний туман, непогода и слякоть
Вид угрюмых людей и разбитой земли
Ах как сердце стучит, как мне хочется плакать
Перестаньте рыдать, надо мной журавли
Пролетят журавли, но я с ними не буду
И под небом чужим остаюсь навсегда
Вы вернетесь домой, в ту родную Россию
Передайте привет, от меня журавли
Журавли , мой привет, передайте прощальный
Городам и церквям, всей родной стороне
Той родной стороне, той любимой печальной
Что забыла давно, навсегда обо мне.
|