Летит в небе тело
Средь звёздных аллей,
И пламенем белым
За ним яркий шлейф.
А высь необъятна,
Как крик журавлей.
И тучи – как пятна
Из жизни моей.
Хотел, было, неба
Коснуться рукой,
В лазурных ухабах
Утратил покой.
Мечты мои, страсти
Взметнулись зарёй,
А следом и счастье,
Что было со мной.
Посмел ему крикнуть:
«А как мне теперь?
Привык с биоритмом
Я жить без потерь!»
Исчезли вдруг чувства,
Что были во мне,
Смотрю вверх я грустно,
А небо – в огне!
Фантомною ночкой
Несётся болид...
Душа-одиночка
За ним вслед летит?
Возможно – и небо
Как призрак, скажи?!
Такая вот небыль.
Одни миражи!
|