Ложился спать обычным графоманом,
Таким, как все, не веря в свой Олимп.
Когда вскочил с похмелья утром ранним –
Над головой светился яркий нимб!
Сиянье сразу обнаружил в ванной,
Когда зашел помыть анфас лица.
А на душе – блаженство как нирвана:
Ужель Господь заметил молодца?
Как светлячок – всю озаряя хату,
Своим умишком душу возвышал.
И мысль блеснула сразу о палатах,
А пред глазами денег хлынул нал.
Сердечко билось – как у альбиноса:
Я – выше всех, я не такой как все!
И вверх задрал достойный профиль носа,
Сияя нимбом в радужной красе.
Плеснул в стакан на радостях горилки,
Хильнул его с размаху, как привык,
И отпустило… Оказалось – «белка»!
А вместо нимба – рыжий мой парик.
|
Все время слышу всплеск оваций.
Бью глюкам низкие поклоны,
Хоть понимаю – это слишком!
Потом хожу в тоске зеленой –
Зеленкой смазываю шишки.