Я мечтал о рае на земле...
(Но одной мечты, наверно, мало!)
Чтобы в ливень, в снег или во мгле
Там нога людская не ступала.
Я нашёл искомый уголок
Возле речки и вдали от буден.
Тот желанный сердцу островок,
Где, казалось, никого не будет.
Там деревья мудрые стоят,
У воды склонилась дева-ива.
Над заливом – лебеди летят.
Вся природа сказочно красива!
Нет дорог туда и нет назад.
Там проедет только лишь мудрёный.
Я подумал: в сердце мир и лад.
У меня есть рай свой изощрённый!
Я убрал там всё, создал уют,
Сделал стол, скамейки, и без риска.
Птицы там заманчиво поют,
Подплывают рыбки очень близко.
Никому ни слова не сказал,
Опасаясь ужаса картины,
Что придёт какой-нибудь вандал,
Испоганит всё, и рай мой сгинет.
Для костра я заготовил дров,
И уехал, до поры прощаясь…
– До свиданья, – с искренностью слов,
Жди меня! – шепнул – в начале мая!"
Первомай был с проливным дождём.
Там и в сушь добраться невозможно.
С шашлыками, видно, подождём.
Самому же на душе тревожно.
И поехал я туда с семьёй,
Чтоб увидеть ивушку-невесту.
А подъехал… Мама! Боже мой!
Всё-таки нашли вандалы место!
Отмечали бурно Первомай,
Под дождём и ветром… в одночасье
Превратился в ад желанный рай,
И погибло маленькое счастье.
Истоптали, вырвали, сожгли,
Побросали мусор в чудо-тину…
Вместо сказки – чёрные угли.
Я увидел страшную картину!
Господи, спаси же нас от них:
Варваров, что на земле немало!
Написал я с болью этот стих...
Сам мечтал о рае средь вандалов!
|
сколько их еще по земле ходит
...к сожалению