Добра российская природа
К поэту средней полосы.
Четыре главных темы года
Он вечно тянет за усы.
Зимою зиму воспевает,
Весной — красавицу весну,
Забыто лето не бывает,
Тут осень ловит на блесну.
И все обрифмлено, запето
От черепицы до гвоздя...
Не просто в тропиках поэту,
Где только дождь иль... нет дождя.
|