...Мой август светел... Он по-прежнему романтик,
Дождями пролитый, измученный жарой,
Где травы голову дурманят вкусом кьянти,
А в небе месяц восседает, как король...
Мой август манит соловьиными ночами,
Медовым спасом, дальним сполохом зарниц.
Он помнит искру, проскочившую меж нами
И пьяный взгляд твой из под бархатных ресниц...
Мой август нежен... Золотыми вечерами
Приходит чувство недосказанности слов.
И я пытаюсь донести тебе стихами,
Что помню почерк твоих лёгких каблучков...
Мой август странник, он почти всегда в дороге,
Люблю я с детства дали средней полосы.
Не усидеть мне долго в каменной берлоге,
Без рощ берёзовых я сохну от тоски...
Мой август грустен... Уходящая натура-
Вслед за рябиной покраснеет скоро клён.
Он близкой осени цветная увертюра,
И я давно в него так трепетно влюблён...
...Мой добрый август, подожди ещё немного,
Прошу тебя- чуть-чуть помедленней сгорай.
Стоит уже подружка-осень у порога,
И ты мне с нею тёплой встречи пожелай...
|