В садах утонувший город –
Российская старина:
Цветущей крапивы горечь.
Строгая тишина
Мощёных неровных улиц
С бордюром пожухлых трав.
Сбежавшая пара куриц
Хлопочет, хвосты задрав.
Здесь редкий праздный прохожий
Разбудит цепных собак.
Вдруг ветер шорохи множа,
Коснётся двери на чердак.
Торчат уснувшие трубы –
Последний завод почил.
«Когда? И припомнить трудно», -
Ответит вам старожил.
Провинция. Пыль и скука.
Наличников кружева.
Нашествие летом внуков,
Вареневая страда.
Сомкнулись ладони ставень.
Потухли глаза домов.
Спят нераскрытые тайны
Маленьких городов.
|