Ночь на город мой уставилась
Жёлтым глазом полнолуния,
Старой кошкою усталою
Заняла дворы безлюдные,
Наслаждалась одиночеством,
Городским опустошением,
Серебра живыми строчками
В шёлке озера волшебного.
Я брела пустынной улицей.
Сквозь деревья свет заплатками.
Сонные дома сутулились,
А трава росою плакала.
|