От чего я рвалась?
Что боялась затронуть рукою?
Твоё сердце – костер?
Опасалась сгореть в том огне?
Лишь теперь поняла,
и от мыслей не спится порою,
Что такого огня
никогда уж не встретится мне.
Мой удел - руки греть
у камина с искусственным светом,
Где поленья не пахнут
сосново - еловой смолой,
И огонь его ровен,
приятен, ленив и при этом,
Я могу, как хочу,
регулировать свет и тепло.
Но порой нестерпимо
захочется яркого света,
И костра до небес,
чтоб фонтанами искры в ночи.
И сияли б над нами
фантастическим светом планеты
И похожи бы были
на цветные, как в цирке, мячи.
А в траве светляки
освещали б тропинку к запруде,
И сверчки распевали
как славный и слаженный хор.
И пускай бы завидовать
стали по-чёрному люди,
До последней черты
я б хранила в душе тот костёр…
Татьяна Сунцова. Камин и костёр. 199? г. |
Спасибо, Таня, за умение писать и чувствовать!