Смятение юных майских цветов,
Шаги семимильных молний -
Смеясь, отражают искры ручьёв!
Но ты - ничего не помнишь!
Спор воронья, переклички цикад,
Бисер огней светлячков,
Стали дороже тебе стократ
Горя моих слов!
Солнце, и то, касаясь пропасти
Гибельной черноты,
Всходит утром с богиней Авророй -
В святости чистоты!
Тучей завис безнадёжности смог -
Тонким каскадом обманов;
Даже вчера я представить не мог
Слабость тайных романов!
Неверная, звёздная, к чьим ногам
Поднёс свою честь и богатство,
Теперь выталкивает меня
К жене, предвещавшей коварство! |
Вот люди и пытаются найти своё счастье где-то далеко. А оно зачастую бывает совсем рядом.