*********
Поделить творчество
Пусть он хранит достойный вид,
Пусть он талантливо раскрыт,
Пускай творит, благодаря тебе.
Не бойся! Миру ты заявишь о себе!
*********
Под музыку созвездий
Запуталась в объятиях, не вырвусь никак,
Сплелись земля и небо в белесых облаках.
Встревоженные ветры стрелою ввысь и прочь!
Под музыку созвездий танцуем - я и ночь!
*********
Защитить ладонью
Боясь дуновения сквозняка,
Свеча задрожала: Спаси, рука,
Сильнее всех - лишь твоя ладонь,
А мне не пылать, но во мне - огонь;
Позволь догореть под твоей защитой -
Детьми родными я позабыта;
Не кануть огарком в вечную тьму -
Огрызком и ТАМ не нужна никому...
*********
Вчера и сегодня
Ты, как древние, очень простым,
Но выразительным жестом,
Мог указывать остальным
Их настоящее место.
...Сегодня, когда ты растратил себя,
В открытую, как ненавидят тебя!
*********
Ты и я
От тебя - потоки свободы,
Как флюиды побед свершения;
Из меня - каскадом невзгоды
Отрешённости поражения.
Ты раскинул руки везения,
Обнимая созвездий стаю,
А я, на коленях смирения
К ручью надежд припадаю.
********* |