Нынче стынет приволжское устье,
Нынче листья опавшие жгут.
На душе как-то знобко и пусто,
И домашний не греет уют.
Я на пристани. Серые волны
Набегают, врезаясь в бетон,
Юркий катер в движеньи проворном
Направляется в тихий затон.
Он уткнётся в причальную стену
В том затоне на длительный срок...
Ожидаю к зиме перемену,
Принимаю её, как итог.
Может, ночью видением белым
Пробежится по Волге мороз...
И тогда я пойму, что мне делать,
И не будет мне грустно до слёз...
|