Утро. Площадь. Панорама -
"Ленин, Партия, Народ".
Мамы все помыли рамы,
Приготовились, и вот...
Сверху вождь глядит устало
На толпу и на тюрьму,
Но спуститься с пьедестала
Не дозволено ему.
Потому что над колонной
Возвышаются как раз,
Ворошилов и Будённый,
Фридрих Энгельс, Карл Маркс.
Согласитесь, не убудет,
Коль нести пришла пора
Мимо "дядей" на трибуне
С пьяным выкриком - ура!
В дальнем прошлом эти лица...
Послесловие за сим:
Может это повториться?
Может. Если захотим!
|