Небо нахмурилось. Резко стемнело.
Ветер поднялся. Пыль полетела.
Небо все ниже. Темнее и гуще.
Вот громыхнуло. Надвинулись тучи.
Молнии блеск ,словно небо порвали.
Первые капли на землю упали.
Небо разрезал молний кинжал.
В пляске по улицам дождь побежал.
Все застучало, зашлепало. Лужи.
Дождик стеной.Он так городу нужен!
Стало светлее. Дождь прекратился.
Пахнет асфальтом. Город помылся.
Радуга по небу. Дождика нет.
В лужах лежит белый яблони цвет.
|