* * * * * * *
Причисляя к похмелью занозу-тоску
и сарказм разбавляя злорадством,
не хотел Он удерживать диву Строку
между святостью и святотатством;
от мечты возгорался свечой по ночам,
но к рассвету туманился взглядом,..
а подруга Строка, по которой скучал,
всё-равно не хотела быть рядом...
И шатался Поэт непутёвый, шальной,
как слепец, от корчмы до погоста,
и боясь,.. и желая дороги иной,
да свернуть с этой было непросто... |
Владлена