Знаешь
сходством души
либо строчкой шальною
в глубину твоей памяти
я проберусь
неосознанно
вдруг
ты окажешься... мною
что-то там "из меня"
прочитав наизусть
и отступит во мрак
суеты умозренье
ты возжаждешь Евтерпу!
и ею сражён
средь обычных дорог
сыщешь путь к Иппокрене
только -чур!- никогда
не стремись в Пантеон
Есть прекрасней удел -
стать строкою для сердца
в чью-то душу запасть
прорасти в ней цветком
даже если глупцы
нарекут отщепенцем
за твою несъедобность
их куцым умом... |
но как друг Твой сейчас Я признаться хочу,
когда знаешь что есть такие друзья,
возвращаешься к жизни,нужна здесь и Я.
С теплом
Майя