Бегут секунды, время спешно обгоняя,
Они свистят как бешеные пули у виска,
Мгновенья тают в воздухе, на пол роняя
Блестящие остатки наслаждений, и тоска
Бежит спрессованным моментом в Лету,
И я не понимаю иногда, о чём столетье
Поёт, не замирая в благо-мгле при этом,
Звуча в оттенках совершенных разноцветье.
Резон отличный есть у каждого мгновенья,
Свои колокола звучат и время отмечают
С блаженным славным, чУдным вдохновеньем,
Секундами стремительно и яростно играют.
Бегут секунды, время спешно обгоняя,
Мгновенья тают в воздухе, себя роняя. |
Мгновенье и она растает...