Ведь всё совсем не так, как прежде.
Совсем не так.
И изменения в одежде,
Как вещий знак.
И осень вроде бы тускнее.
Дождь холодней.
А тёплый шарф уже на шее.
Под скупость дней.
Не правда, грустную картину,
Сам создаёшь?
Когда годами существуешь,
А не живёшь.
Всмотрись. Ведь небо голубое.
И щебет птиц.
А улыбнёшься, станет меньше,
Унылых лиц.
Вся жизнь зеркальным отражением.
Постой. Вглядись.
И, пусть неловко, со смущением,
Ей улыбнись.
Увидишь, всё преобразится.
В душе твоей.
Ведь нужно просто удивиться.
Всем краскам дней. |