---------------------------------------------------------------------------
Проходят с мрачной обречённостью,
Гонители свободомыслия.
Подпитываясь черносотенностью,
В объятьях злобы и немыслия.
Кровь, как смола, густая, чёрная.
Не приспособлена к рождению.
Их к смерти страсть неутолённая,
Путь к варварству, а не к спасению.
Впитали стройности схоластики
И строгость антиеретичности.
А судьбы их стирают ластики,
Всех превращая в антиличности.
Хоть их всё больше к сожалению.
Тех, кто себя обрёк безсмыслию.
Потерянному поколению,
Пробиться трудно к здравомыслию.
И где- то, у Гиенны огненной,
Движенье вдруг приостановится.
И кто- нибудь за прегрешения,
Всех Богом проклятых помолится.
Без лозунгов и принуждения.
Без модных словоизлияний.
Застынут совестью пронзённые,
В одном всеобщем покаянии. |