Мне увидеть дедов было не суждено -
До рожденья война их забрала...
И я где-то услышал, возможно в кино,
Поговорку: "Что старый, что малый"...
Я смеялся... Казалось в мальчишьих мечтах,
Будто деды в коротких штанишках
По песочнице ползают... Сами в летах,
А играют, как будто мальчишки...
Был я мал и доверчив, любые слова
Принимал, не познавши обмана...
Вот и сам уже дед... В седине голова,
Снова верю в людей, как ни странно.
Что нас к детству влечет? Где та общая нить
Иль какое-то тайное знанье?
Нету тайн никаких. Просто память хранит
Ту доверчивость, то состоянье.
Никуда не спешим... В детстве - долгие дни,
И до старости целая вечность...
Эта вечность есть жизнь, и мы в ней не одни-
Мы с друзьями... И с мамой, конечно.
Вот и годы прошли... Жизнь рекой пронеслась,
Быстротечно и не безупречно...
Нам не надо спешить - с каждым взмахом весла
Так и так доплывем до конечной.
Для себя не спешим... Не хотим отрицать
Эту данную жизнью науку...
Только надо успеть довести до конца
Что обещано детям и внукам! |