Вот он пришел и длится, черт возьми,
Веселый праздник, праздник дня рожденья...
Меня ж "терзают смутные сомненья" -
Откуда ты явилась в этот мир?
И, подходя к "вершине склона лет",
Я понял (так хочу вскричать я) -
Ты - "жертва непорочного зачатья"!...
Но, вспомнив твоего отца портрет,
Подумал: " Как похожи! Значит нет..."
Хотя он ангел... Божеская братия...
Откуда ж ты взялася? Из богинь?
Из княжеских кровей или посадских?
Неважно. Я люблю тебя по-братски,
А в дружбе просто ни к чему торги.
А так хотелось просто съюморить,
Но, кажется, сама раскрылась тема,
Что мы из детства, и мы были теми,
Кого, как стебелечки от растений,
Там было просто не за что судить.
Как хочется себя туда вернуть,
Где все наивно, чисто, дружба свята...
Где нету ни зарплаты, ни расплаты...
Где одухотворенные ребята
Взрослеют, еще веруя в весну. |