Когда петлей на горле грусть,
Когда тоска туманит темя,
Когда не с теми расстаюсь
И остаюсь, увы, не с теми...
Молчу. Но мозг взрывает мысль
О том, что я - вселенной пленник,
И где-то за границей тьмы
Бесслезно рухну на колени
И попрошу найти слова,
Общаясь с теми и не с теми,
Не сожалеть, не горевать,
А только овладеть уменьем
Строкою сбив сердечный ритм,
О человеческих пороках
Высоким слогом говорить...
И очень просто - о высоком!
И сохранить поможет Бог
На сотни лет уменье это...
И я, как автор этих строк,
Смогу приблизиться к ПОЭТУ! |