Смотрю и слушаю... И чувствую разлад
Мальчишьих глаз и взрослости сюжета...
Как будто в душу сотни раз подряд
Врывалась ветром с болью тема эта...
Он пел, как будто разучился ждать,
Но любит и страдает, как и прежде...
На тонкой нити трепетно дрожат
Ушедших снов ушедшие надежды...
И обреченность всех моих невстреч,
Как облаченность в белые одежды,
Понурую покорность грустных плеч
Не распрямит. Пора... Ничто не держит... |