Вчера звонок под вечер в дверь.
Открыл. Заходит в дом с поклоном,
Вот хочешь, верь, или не верь,
Сам комментатор биатлона.
Слегка струхнул, признаюсь вам.
Ведь Дмитрий под два метра ростом,
И вес, Сто с лишним килограмм.
С таким мне справиться непросто.
Разувшись, и в одних носках,
Прошёл на кухню, без смущенья.
Эскорт его застыл в дверях,
Отрезав путь мне к отступленью.
От страха весь внутри дрожа,
Я грудь выпячивал помпезно.
Хотя с восьмого этажа,
Нет шансов прыгать. Бесполезно.
А в мыслях быстро соображал,
В чём и когда мог провиниться.
Стихов про них я не писал,
Хотя частенько матерился.
Он, осмотрев чуть свысока,
Хоть и сидел, мою фигуру,
Сказал, чуть не сдержав смешка:
«Я думал ты крупней, в натуре.
Хотели в Сборную позвать.
На лыжах бегать-то умеешь?
И из винтовки пострелять,
Раз навыки в тайге имеешь.»
И мне, припомнив, что лежат,
На финише биатлонисты,
Как при смерти, и чуть дыша,
Стать расхотелось мазохистом.
Бессвязно начал лепетать,
Придумывать, и врать на вскидку,
Что из «скрадка» привык стрелять,
На солонцах, да из «засидки».
Что мол, к их лыжам не привык,
А только к камусом подбитым…
«Короче, как спортсмен ты – пшик» -
Сказал Губерниев сердито.
«Теперь я понял - ты трепло,
Ведь на тебя была надежда.
Ну, раз уж так не повезло,
Придётся выступать, как прежде.»
В себя я долго приходил,
И всё сообразить стремился,
Ко мне он правда заходил,
Или когда вздремнул, приснился?
Быть может мой пример и учит.
Не знаю, трудно мне сказать.
Но впредь решил, на всякий случай,
Спортсменов больше не ругать.
В.В.П. 19.07.2017 |