Тут молнию поймал рукой.
Ну, ни хрена я Громовержец!
И знать не знал, что я такой,
И не умел так делать прежде.
Стою, в руках её держу,
Тепло в ладонях ощущаю.
И как в тоннеле я иду,
Путь ярким светом, освещая.
Кто этим даром наградил?
Подумал, в лёгкой я прострации.
Как сразу же глаза открыл,
И вижу – я в реанимации.
Архангел надо мной стоит,
Одетый в синий респиратор,
И что-то тихо говорит,
Держа в руках дефибриллятор.
Доходит голос до меня,
Сквозь треск, и запахи озона:
«Нельзя, вам сколько говорят,
Болтать в грозу по телефону.»
Спасибо, что меня спасали,
Но если честно, в самом деле,
Вот если бы не откачали,
Я бы узнал, что там в тоннеле.
В.В.П.19.07.2017 |